109

GASTRONOMIA

Mercado de Trabalho
 
Atuar nas diferentes fases dos serviços de alimentação e bebidas. Criar, planejar, operacionalizar produções culinárias, gerenciar serviços e eventos, considerando os aspectos culturais, econômicos, sociais e ambientais. Profissionais em alimentação necessitam ter a uma visão da Gastronomia como uma ciência em constante evolução, dinâmica, ampla e totalmente inserida na vida cotidiana e suas características culturais e sociais. Nesse sentido, é necessária a criação de uma mentalidade gastronômica baseada em conceitos e na importância da alimentação, no desenvolvimento da humanidade. Como a alimentação é uma necessidade básica do ser humano e a culinária é a principal referência popular em Gastronomia, é preciso entender a culinária como um item dentro da Gastronomia que trata das técnicas de confecção de receitas, e a Gastronomia como uma ciência de amplas possibilidades profissionais, inserindo no acadêmico uma mentalidade Gastronômica considerando todos os seus aspectos históricos, sociais, culturais e profissionais.

Por que estudar na FASIP?  Quais são os diferenciais? 

A FASIPE é constituída por amplos laboratórios voltados para a área Gastronômica, profissionais habilitados e renomados para o melhor desempenho dos acadêmicos, primeira instituição de nível superior do norte do Estado a oferecer o Curso superior de Tecnologia em Gastronomia

Áreas de Atuação

 A profissão do chefe de cozinha destaca como aquele profissional que necessita criar pratos com a sensibilidade para sabores, cores e temperos, montar e elaborar cardápios, escolher mercadorias de qualidade, coordenar toda uma equipe e controlar os gastos do restaurante, o que inclui, na maioria das vezes, uma prestação de serviço contornada por problemas burocráticos. Os profissionais da Gastronomia são todos aqueles que trabalham diretamente e indiretamente com alimentos e bebidas, podendo ser na prática ou teoria, ensinando ou aprendendo, fazendo, pesquisando e criando.

Duração do Curso:

Sendo Superior de Tecnologia, o curso tem a duração de 2 anos, com turmas no noturno.

 

Coordenadora do Curso:

Angelica Sarine de Oliveira Maia

 

 

 

 


CONHEÇA A ESTRUTURA DO CURSO


Arquivos Anexos

(66) 9 9657-5964